Хотите быстро и точно узнать к какому психологическому типу личности вы относитесь? Ответьте только честно на 4 вопроса.
Теория-Юнга положила много теорий, но одна из основных на данный день является Теория личности Майерс—Бриггс, которая была создана в далеком 1940 году и стала широко применяться в США, а потом и в Европе.
Используя эту систему типологии и была создана новая система психологических тестов, которая легко и точно определяет вашу личность (Майерс—Бриггс идентификатор типов).
Этим методом идентификации широко пользуются будущие бизнесмены — к примеру, во многих крупных западных компаниях. В США и Европе до 68% выпускников ночальных и высших школ проходят тест для выбора будущей специальности.
Майерс—Бриггс тест, предназначен для определения вашего психологического типа из 16-ти типов личности. Он включает всего 4 двойные типологические шкалы. Как же им пользоваться? Тест позволяет точно выявить и назначить типологию личности и помочь человеку точно определить его личные предпочтения. Всего возможных комбинаций 16-ть типов, где каждая из которых подробно описывает личность.
А теперь нужно сложить ваши ответы ( ваши буквы) и читайте результат
Система Психологический Типологии Майерс—Бриггс
Если у вас остались вопросы, пишите мне я с радостью отвечу вам на них. Ваш личный психолог Ольга Первиненко.
Запись на консультацию психолога онлайн по смс, WhatsApp.
В России, ровно 36 лет назад психотерапия впервые была добавлена в качестве врачебной специальности. Мы с коллегами из Профессиональной Психотерапевтической Лиги (ППЛ), традиционно отмечаем день психотерапевта каждый год в конце весны.
За последние десять лет наша профессия бурно стала популярной, развивается и сохраняет свои традиции. Можно сказать, что психотерапевты достигли своего максимума и вышли на другой уровень в психотерапии. Смотрите сами, на сегодня психотерапией занимаются не только психотерапевты, но и медицинские психологи, клинические, практические психологи и психологи-консультанты с коучами.
В цифровой век и в период самоизоляции населения, психотерапевты пошли в онлайн и оказывают свои услуги удаленно онлайн «консультация психолога онлайн». Каждый день растет количество людей, которые хотят получить услугу и записаться на прием к психотерапевту и получить помощь и поддержку. Тем самым, дают старт для рождения новых методов решения проблем, что приводит к общественному признанию нашей с Вами профессии. Это очень стимулирует рост профессионализма и вызывает большой рост эффективности в нашей работе. Что мы и видим в нашей лиге ППЛ, ежегодно прирастают специалисты и объединяются в одно большое цело, признанное лучшими профессионалами из Европы, Азии и США. Мы старались эти три десятилетия и копили знания, чтобы стать центром развития мировой психотерапии. Поэтому нам выпала честь проведения 9-го Всемирного конгресса по психотерапии под названием:
Я как член лиги ППЛ, буду освещать это мероприятие онлайн в своем видео блоге в инстаграме. Кто хочет подписаться и не пропустить это мероприятие, заполнение эту форму ниже.
Многие наши коллеги из за чумы 21-го века COVID-19, начали предоставлять свои услуги психолога онлайн и наша профессиональная востребованность постоянно растет. Можно смело заявить, что наш весь потенциал еще не раскрыт и конечно нам предстоит это доказать. В этом году все наши специалисты плодотворно работают и мы все понимаем, что наша основная работа еще не закончена. Что многие ждут послаблений и снятия самоизоляции, чтобы открыть свои частные психотерапевтические кабинеты и уже начать принимать свои клиентов. Дарить счастье и решать накопившиеся за период самоизоляции проблемы, как в семье так и в обществе.
Да, я и моя команда хочет поздравить всех коллег, ваших родных, клиентов и пациентов с этим профессиональным праздником всех психотерапевтов. Желаю вам, нового профессионального роста, счастья и конечно же покоя в ваших семьях.
Запись на консультацию психолога онлайн по смс, WhatsApp.
Хочу поделиться с Вами одним психологическим наблюдением.
Однажды в супермаркете я наблюдала интересную картину. Впереди меня шли двое, дедушка и внук. Внук всё время кричал, бился в истерике и требовал… на что дедушка кивал и говорил: “Спокойно Миша, нужно просто успокоиться”. Даже когда мальчик упал и стал бить ногами, руками об пол и орать, дедушка всё равно оставался совершенно невозмутим и только произносил: “Спокойно Миша. Мы купим продукты и пойдём домой. Совсем немного осталось.”
На кассе, когда дедушка с внуком стояли в очереди, ребёнок схватил киндер сюрприз и раздавил его. Дедушка с невозмутимым видом снова сказал: “Спокойно Миша, скоро будем дома” и повернувшись к кассиру проговорил: “Извините, не переживайте, мы заплатим за этот киндер”.
Когда эта парочка вышла из магазина… я пошла за ними и сказала обращаясь к мужчине: “Вы сегодня так успокаивали Мишу, это было просто чудесно.”
Дедушка грустно улыбнулся и произнёс: “Мальчика зовут Алексей, Миша это Я!!!”
Хотите больше психологических наблюдений?
психологическое наблюдение
Дорогие наши читатели, подписывайтесь на наши новости в блоге, вы сможете получать уникальную информацию, которая очень полезна для чтения и практики.
Записаться к психологу онлайн или очные консультации, тренинги, психотерапевтические группы.
WhatsApp +7 (981)127-89-26
Skype: olgayost
E-mail: yost@mail.ru
Тел: +7 (981) 127 89 26 РОССИЯ
Чаты в Социальных Сетях: Vkontakte , FaceBook, Instagram.
Спешите записаться!
Сегодня получили долгожданную посылку с песочком? и тут же приступили к занятиям на свободную тему. Песочная терапия для детей очень полезна, они могут проявить себя. Песок оказался сухой и мы для игры использовали воду и формочки для песка в виде животных, обучение песочной терапии детей я занимаюсь больше 10 лет. Поскольку песочницу ещё ждём в ход пошли маленькие контейнеры ?для каждого ребёнка отдельно. Песочная терапия для детей это идеальное занятие для всей семьи.
Для многих людей, и особенно для детей, выражение мыслей словами является трудновыполнимой задачей. Однако имеется еще целый арсенал способов их передачи – жесты, мимика и, конечно, использование творческих способов самовыражения. Лепка, рисование помогают выстроить мост между внешним и внутренним мирами, отражая внутренний образ в созданном руками творении. Именно это и является основным принципом песочной терапии.
Для песочной терапии используется множество разнообразных фигурок – люди, животные, растения, транспорт, здания и мосты, кубики, реальные и сказочные персонажи, красивые и ужасные, из естественных материалов и созданные человеком – все, что может пригодиться для сотворения своего мира.
Выбирая фигурки для создания композиции, ребенок может отождествлять с ними себя или конкретную ситуацию в целом, расставлять элементы в определенном порядке, предпочитать конкретные местоположения для каждой из них. Песочная терапия для детей это не забываемая радость для детей и всей семьи.
«Фантазия — мать всех возможностей, где подобно всем противоположностям внутренний и внешний миры соединяются вместе»
Карл Густав Юнг
Наши занятия с маленькими детьми по программе “Песочная терапия для детей ”
Предновогодний период является тем временем, когда все мы подсознательно чувствуем что-то волшебное витающее в воздухе, мы поддаемся этому очарованию, заряжаемся магией этого момента. Считается, что в новогоднюю ночь случаются чудеса и исполняются желания… По этой причине наши предки именно в это время старались заглянуть в будущее и попрощаться с отбившим…В этот период мы можем приподнять завесу нашего будущего,увидеть тайные знаки, изменить свою жизнь.
Представленные методы гадания помогут всем кто верит в скрытые сигналы,знаки идущие нашему подсознанию из неведомого, астрального плана,коллективного бессознательного ..
В этом Вам помогут Метафорические Ассоциативные Карты(МАК),The Goddess ORACLE-
Оракул Богинь,The Transparent ORACLE, KnowledGe Cards,карты «Архетипы и Тени» и другие методы…
Интерпретация карт включает в себя:
*Исцеление,
*Удачу,
*Разрешение Проблем,
*Улучшения отношений в паре.
*Визуализация Будущего
Упражнение из процессуальной психологии:
«Ответ на актуальный вопрос»
У каждого человека всегда есть ресурс для того, чтобы получить ответы на свои актуальные жизненные вопросы. Необходимо только с этим ресурсом соединиться, чтобы из нужного состояния взглянуть на свою ситуацию и принять решение!!!
упражнение
1. Выберите место и время для самоисследования, желательно, чтобы Вас никто не отвлекал. Напишите на бумаге вопрос, который вас беспокоит в последнее время. Лучше максимально конкретный и действительно важный. Не стоит задавать слишком абстрактные вопросы, например, «что меня ожидает в новом году»… Лучше пусть это относится к конкретной сложившейся ситуации.
2. Отложите листок с вопросом подальше, он вам в ближайшее время не понадобится, можете о нем не думать. Теперь просто удобно сядьте, расслабьтесь, отвлекитесь от своих проблем. Закройте глаза. Вспомните о дыхании, понаблюдайте за ним. Оно становится глубоким и спокойным.
3. После того, как войдете в спокойное и слегка затуманенное состояние, приоткройте глаза. Но не так, как в обычном бодрствовании, а как будто во сне – томно, рассредоточено. Не напрягаясь, посмотрите вокруг таким взглядом и выделите какой-то предмет, который вас больше всего привлекает. Это может быть также цвет, запах, звук, все, что угодно. Если не получается что-то выделить, вернитесь к предыдущему пункту – снова расслабьтесь, подышите. Относитесь к этому легко и непринужденно.
4. После того, как интересующий предмет найден, начните его исследовать, но не своим обычным оценивающим умом, а как будто вы и есть этот предмет. Оставайтесь в таком же затуманенном расслабленном состоянии и побудьте им – подвигайтесь, как он, задайте себе вопросы – каков мир этого предмета, как он себя чувствует, ощущает, как он двигается, звучит, пахнет? Пусть он станет одушевленным для вас. Не пытайтесь анализировать, все это может выглядеть довольно абсурдно, но позвольте этому быть. Позвольте себе немного поиграть. Можете танцевать, петь, ходить странным образом по комнате, рисовать. Какова суть этого предмета, этого существа? Какая у него энергия, состояние? Возможно, это похоже на какое-то животное, растение, сказочного героя? Разверните максимально этот процесс, используйте свое воображение, творчество. Можете его зарисовать.
5. Находясь еще в состоянии этого предмета, возьмите отложенный листок с вопросом. Как бы вы на него ответили? Или как бы ответил ваш проявившийся через предмет персонаж? Ответ запишите. Если вас выбрасывает в ваше обычное состояние, вернитесь к предыдущему пункту.
6. Чем отличаются ваше обыденное состояние и новое? Как состояние выбранного предмета можно привнести в жизнь? Как вы можете возвращаться к этому? Кто может быть против того, чтобы вы себя по-новому проявляли в жизни? Кто может вас поддержать?
Нарциссизм.
Нарциссизм двойные стандарты и лицемерие.
Люди с нарциссическим расстройством личности считают, что вправе вести себя так, как им захочется, но другим того же не позволяют. Из-за двойных стандартов общение с ними выматывает и вызывает стресс. Психотерапевт Дэн Ньюхарт рассказывает о том, как распознать противоречия, из которых сотканы нарциссы.
Если вам приходится иметь дело с нарциссами, полезно уметь распознавать их двойные стандарты. Они…
ОБАЯТЕЛЬНЫ НА ЛЮДЯХ, ТИРАНЫ ДОМА
Словно доктор Джекилл и мистер Хайд, могут быть великодушными на людях, но дома превращаются в жестоких эгоистов.
ЛЕГКОРАНИМЫ, НО НЕСПОСОБНЫ К СОЧУВСТВИЮ
Такие люди легко обижаются, когда их игнорируют, могут впасть в ярость от обиды. Но когда вам нужна поддержка, игнорируют ваши чувства.
ПРЕУВЕЛИЧИВАЮТ СВОИ ДОСТИЖЕНИЯ И ПРИНИЖАЮТ ЧУЖИЕ
Нарциссы склонны преувеличивать свои таланты и достижения при этом не спешат признавать ваши успехи, выражая сомнения в правильности ваших действий и решений. В момент вашего триумфа они могут его проигнорировать или закатить скандал, чтобы все испортить.
ЦЕНЯТ ПОВЕРХНОСТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
Некоторые из них озабочены тем, чтобы вращаться в «правильных» кругах, им важно, что о них думают. При этом их отношения поверхностны, им недостает искренности и взаимности. У многих нарциссов не появляется ни одного близкого друга. Если вы надеетесь, что он поддержит вас в трудную минуту, вас ждет разочарование.
ВЫСОКО ЦЕНЯТ СЕБЯ, НО ОТЛИЧАЮТСЯ ХРУПКОЙ САМООЦЕНКОЙ
Нарциссы жаждут побед, комплиментов, власти и чувства превосходства над другими. Боятся же они поражений и насмешек. Из-за этого такие люди крайне редко извиняются или признают свою неправоту. Если кто-то позволяет себе усомниться в их достижениях, реакция бывает довольно бурной: приступ жалости к себе либо ярость.
ЖДУТ ОТ ДРУГИХ БОЛЬШЕГО, ЧЕМ ГОТОВЫ ДАТЬ
Они ожидают одобрения и восхищения, сами не готовы хвалить и поддерживать других. Если ребенок родителя-нарцисса прибежит к нему в слезах, вместо того, чтобы поддержать свое чадо, нарцисс может разразиться гневной тирадой о том, как кто-то подрезал его на дороге.
Нарцисс готов проявлять любовь только на определенных условиях. Если вы чем-то ему не угодили, все теплые чувства пропадают.
АГРЕССИВНЫ, НО НЕ ТЕРПЯТ АГРЕССИИ
Некоторые люди с нарциссическими чертами характера постоянно ищут повод для конфликта. Они нападают на других, отпускают едкие комментарии и даже оскорбления, умудряются везде нажить себе врагов. Однако если кто-то критикует их или бросает им вызов, они возмущаются до глубины души.
ХОТЯТ ВСЕГДА БЫТЬ ПРАВЫМИ
Нарциссам важно быть уверенными в своей правоте и доказывать ее другим. Обычно они делят все на свете на черное и белое, правильное и неправильное. Нередко они озабочены чистотой, порядком, правилами, мелкими деталями, расписаниями.
Если же случается что-то непредсказуемое, непривычное, они не знают, как поступить, или чувствуют себя униженными, нарциссы могут впасть в отчаяние или обрушиться на окружающих с обвинениями.
ЖДУТ БЫТЬ В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Когда окружающие говорят о чем-то постороннем, нарцисс либо перестает слушать, либо пытается поскорее перевести разговор на себя.
Нарциссические личности хотят «сиять», словно лампа в 5000 ватт. Если у них плохое настроение, а у партнера – отличное, они сделают все, чтобы его испортить. Все хорошее, что случается с другими, происходит в ущерб ему самому.
НЕ СДЕРЖИВАЮТ ЭМОЦИИ И НЕ ПОНИМАЮТ, КАК ЭТО СКАЗЫВАЕТСЯ НА ДРУГИХ
Нарциссы позволяют себе выражать ярость и недовольство, не оставляя «пространства» для эмоционального самовыражения другим людям.
Если вы привыкли ждать от других сочувствия, честности и взаимности, общаться с нарциссами может быть трудно. Однако если вспомнить, что такие люди агрессивно защищаются от всего, что представляет реальную или мнимую угрозу их нестабильной самооценке, их поведение перестает казаться столь необъяснимым и нелогичным. Помня это, можно скорректировать свои ожидания и не принимать их поступки близко к сердцу
Плохое поведение ребенка – это всего лишь «крыша дома». Давайте узнаем, что же является его «фундаментом» и как правильно работать с поведением трудных детей.
Как часто можно услышать от мамы или папы подобную фразу: «Своим поведением ребенок хочет отравить мою жизнь!» Поверьте, ему выгодно и даже жизненно необходимо, чтобы его родители процветали, ведь именно это гарантирует ребенку хорошие условия жизни. Так почему же его поведение невыносимо?
В рамках проекта для родителей Family Tree прошел вебинар известного детского психолога Людмилы Петрановской. «Летидор» прослушал лекцию и делится с вами важным: как распознать причину плохого поведения ребенка и наладить с ним контакт.
***
Абсолютно всех родителей волнует поведение ребенка: он плохо ест, не делает уроки, слишком много сидит в интернете или грубо разговаривает с бабушкой. По сути, мы часто жалуемся на то, что дети делают или не делают что-либо вопреки нашим пожеланиям. Родители часто задают психологам вопросы: «Разве ребенок не должен уважительно относиться к старшим?», «Разве ребенок не должен быть ответственным перед учебой?»
Конечно, мы можем утвердительно отвечать на подобные вопросы. Но будет ли от этого толк? Что мы можем в такой ситуации сделать? Например, написать на стене в его комнате: «Ребенок, относись к педагогам с уважением!» Ведь многим из нас кажется, что работа с детским поведением заключается в том, чтобы объяснить, уговорить, потребовать, заставить, ребенка что-то делать или, наоборот, не делать. Но все мы знаем, что это не работает или работает очень редко.
Что же тогда работает? Прежде чем ответить на этот вопрос, важно разобраться, что такое поведение, как оно устроено и что за ним стоит.
Плохое поведение – это всего лишь «крыша». Чтобы узнать, что является «фундаментом» этой проблемы, нам придется спуститься на 4 ступени вниз, чтобы увидеть самую базовую причину плохого поведения ребенка, о которой никто не догадывается.
Почему мы идем обедать? Почему срываемся и кричим на близких? А почему обнимаем своего ребенка?
За нашим поведением всегда стоит наше состояние: если я голоден, я иду обедать; если я испытываю сейчас эмоциональное состояние нежности, я хочу обнять близкого человека; если я устал и измотан, я могу сорваться…
Между состоянием и поведением находится одно промежуточное звено – потребность, которую можно реализовать разными способами.
Например, если взрослый человек устал, он может сказать близкому человеку: «Извини, сейчас я очень измотан, мне нужно отдохнуть», – а затем уйдет в комнату и закроется. А вот если трехлетний ребенок устанет, например, после долгого перелета в самолете, он не сможет так сказать. Как правило, он будет плакать, капризничать и всех доводить. И это будет его способ реализовать свою потребность сбросить напряжение.
Если взрослый недоволен поступком другого человека, он скажет: «Мне не нравится это, не делай так больше, пожалуйста!» А ребенок, столкнувшись с такой ситуацией, будет кричать и топать ногами.
То, как человек умеет находить способы бороться со своим состоянием, чтобы контролировать поведение, называется технологией достижения интересов. Эту технологию достижения интересов ребенок совершенствует только с возрастом.
Например, у школьника не получается решить задачу по математике. Если у него уже достаточно хорошо развита эта технология, он попросит помощи у родителей или обратится к педагогу. Неотработанная технология влечет за собой, например, такое поведение: ребенок скажет, что ему ничего не задали, а потом спишет, не включая голову.
Что делать? Обучайте ребенка технологиям достижения интересов. Не требуйте от школьника правильно собирать портфель, если вы ни разу не показывали ему, как это делать. И не забывайте, что каждому возрасту соответствуют свои способности обучения технологиям.
К сожалению, даже не все взрослые владеют хорошими технологиями достижения интересов. А у маленьких детей этот навык отсутствует полностью. Именно поэтому поведение малыша будет зависеть от того, как вы сумеете поддерживать его состояние, чтобы у него не возникло потребности избавиться от напряжения с помощью своих «неадекватных» способов.
Например, если вы летите с двухлетним ребенком в самолете, нет никакого смысла пытаться объяснить ему, что он должен себя тихо вести и не мешать другим пассажирам. И тем более нельзя этого требовать от него в категоричной форме, например запугивая наказанием.
Единственное, что вы в силах совершить, – это включиться в процесс и постоянно развлекать малыша. И тогда, находясь в хорошем состоянии, он будет иметь совсем другие потребности и, соответственно, приемлемое поведение.
То же самое происходит, если родители требуют от ребенка то, что ему еще недоступно, так как у него еще не развиты в достаточной степени отделы мозга, отвечающие за нужные навыки. Например, за предвидение последствий своих поступков, за долгосрочное планирование.
Когда мы разговариваем с младшими подростками и пытаемся добиться от них ответственности по отношению к учебе словами «Это же влияет на твое будущее!», мы не правы. Дело в том, что дети в таком возрасте пока еще не могут выстроить правильную логическую цепочку: сегодняшнее невыполненное задание – далекое будущее.
То же самое с просьбой, обращенной к 5-летнему ребенку, навести полный порядок в своей комнате. Помните, что это сложный алгоритм для понимания ребенком в таком возрасте. Надо объяснить, что сначала он должен убрать подушки, потом игрушки с дивана, потом игрушки с пола и так далее.
Что делать? Важно понимать состояние ребенка и заботиться о нем. Старайтесь увидеть глубинные причины его эмоций, ведь ребенок может не хотеть идти на прогулку, потому что у него колючая шапка. Он может отказываться посещать уроки, потому что в школе над ним издеваются. Понять ребенка – это ответственность взрослого.
Как говорилось выше, состояние влияет на поведение ребенка. А состояние очень сильно зависит от взаимоотношений со значимыми для него взрослыми. Например, если ребенку нравится учитель, он будет любознателен и активен. Если школьник почувствует, что учитель его недолюбливает, ребенок будет либо подавлен, либо агрессивен.
Но больше всего состояние ребенка зависит от отношения с родителями. Наверное, любой взрослый может вспомнить, как он себя чувствовал, если мама или папа были им недовольны, кричали на него или, наоборот, наказывали молчанием. Для детей это очень тяжелое состояние, в такие минуты весь мир кажется ему враждебным.
А вот когда вы вспоминаете самые счастливые моменты из своего детства, то заметьте, что они связаны с хорошими отношениями с мамой и папой. Например, вы вместе с радостью куда-то идете, разговариваете по душам, играете, обнимаетесь, валяетесь на диване или просто в теплой обстановке пьете чай с конфетами.
Состояние ребенка зависит от отношения с родителями гораздо больше, чем нам кажется. И трудное поведение ребенка – это часто нарушенные отношения с мамой и папой.
Частая ошибка родителей – это выраженная негативная реакция на поведение ребенка. Ведь дети считывают такое отношение: «Если ты так поступаешь – ты не мой ребенок!» На подсознательном уровне ребенок воспринимает это как угрозу своей жизни, поскольку он полностью зависит от своих близких взрослых. Посыл «Ты не достоин быть моим ребенком» звучит как приговор. Это угрозы родителя «выгнать из детей».
Если бы ребенку были доступны хорошие техники достижения интересов, он сказал бы родителям: «Мама, папа, у вас сейчас были такие лица, что мне показалось, что вы меня разлюбили. Скажите мне, пожалуйста, это не так?». Но если бы все было так просто, тогда бы и проблемы плохого поведения ребенка просто не существовало. К сожалению, у ребенка в силу возраста нет способности так мыслить. Поэтому его реакция – это не нужные слова, а плохое поведение, вызванное сильной тревогой и страхом из-за вашего недовольства.
И тогда образуется порочный круг: чем больше родители расстраиваются из-за какого-то поведения, тем больше шансов получить то же самое нежелательное поведение.
Это очень просто объясняется: когда человек в стрессе, он не способен освоить новые технологии поведения, так как организм экономит энергию на преодоление стресса. Ребенок продолжает практиковать старые технологии, то есть плохое поведение.
Что делать? Выстраивайте отношения с ребенком, укрепляйте их. Не заставляйте ребенка сомневаться в том, что он вам нужен. Он должен знать, что любим в любом случае, это дает ему рывок к развитию. Помните, что если вы накричите на школьника за то, что он не может выполнить домашнее задание, это никогда не поможет ему его выполнить.
Когда родители в хорошем расположении духа, плохое поведение не выбивает их из колеи. Ребенок раскидал игрушки, не хочет чистить зубы? Если вы в ресурсе, где-то вы пошутите, где-то поможете – и вопрос решится. Но если вы не в ресурсе – устали, истощены, измотаны, – то даже маленькая поведенческая проблема начинает казаться кошмарным сном, и вы не можете с этим справиться. Соответственно, вы недовольны поведением ребенка и посылаете ему сигнал: «Если ты так поступаешь – ты не мой ребенок!»
Этот посыл отправляет сына или дочь в состояние стресса, в котором он не имеет возможности научиться достигать своих интересов, а значит, снова ведет себя плохо.
Из ресурса родителя проистекают отношения. Отношения влияют на состояние детей. А от состояния зависит способность ребенка реализовывать продвинутые технологии достижения интересов, которые мы трактуем как поведение.
Поэтому, прежде чем расстраиваться из-за поведения ребенка, обратите внимание, есть ли у вас самих ресурсы.
Welcome to WordPress. This is your first post. Edit or delete it, then start writing!